Первый ресторан, где кофе обжаривают прямо на месте

Новый ресторан «АИСТ» создавался как проект вне времени – легкий, воздушный и элегантный, напоминающий птицу, что дала ему имя. Дизайнером интерьера выступила Женя Ужегова.

Но не только светлый интерьер поразил первых гостей ресторана – новая концепция нашла отражение и в кухне. Неизменный шеф-повар «АИСТа» Мирко Дзаго за долгие месяцы реконструкции пересмотрел меню, сделав ставку на авторское видение европейской кухни – в новом меню большой выбор рыбы, мяса и птицы (есть говядина с фуа-гра и брусникой и фритто из кальмара с йогуртом и маринованным луком), целый раздел крудо (от итальянского – «сырой») и небольшой раздел авторской Азии (роллы и поке).

Также заведение может похвастаться обширной десертной картой и лучшим кофе в Москве. «АИСТ» стал первым рестораном в столице, где кофе обжаривают прямо на месте. Для этого в центре зала установлен специальный ростер Giesen. Шеф-бариста поможет гостям определиться с сортом кофе (в наличие есть сорта из Кении, Эфиопии и Гватемалы) и посоветует способ приготовления. Весь кофе в ресторане класса спешелти – это зерно с высоким потенциалом, к которому тщательно подходили на всех этапах производства, оцененный специальной комиссией не менее чем на 80 баллов из 100. При выборе напитка гости могут попросить у шеф-баристы специальный паспорт от поставщика зеленого зерна, в котором прописана оценка сорта, страна, регион, станция обработки, количество фермеров, причастных к обработке кофе, и другая интересная информация. К слову, пачки с зерном можно купить и с собой, чтобы наслаждаться им дома. К отличному напитку официанты порекомендуют заказать нежные сырники на завтрак (по будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 14:00), либо сладкие и красивые десерты: тарталетки с ягодами, эклеры с разными начинками, торты и различные пирожные на основе манго, ананаса и лесных ягод.